Срок созревания: конец августа, осенний сорт.
Плоды: крупные, удлиненно-грушевидные, средней одномерности, бугристые. Кожица средней толщины, со слабым восковым налетом. Цвет плодов в момент съемной зрелости основной зеленоватый, покровный – иногда слабый румянец. В период потребительской зрелости: основной зеленовато-желтый, покровный – по части плода размытый слабый красновато-бурый румянец. Мякоть белая, слегка матовая, очень сочная, средней плотности, полумаслянистая, кисловато-сладкого вкуса, с небольшим ароматом. В плодах содержится сахаров – 9,8%, титруемых кислот – 0,28%, аскорбиновой кислоты – 5,7 мг/100г, Р-активных веществ – 74 мг/100г, хлорогеновой кислоты – 75 мг/100г.
Особенности сорта: плодоносит на 7-8 год, среднезимостойкое, плоды и листья не поражаются паршой, высокое дерево с пирамидальной кроной Опылители: сорта среднего срока цветения, но лучший – Любимица Яковлева.