Яблоня летняя Грушовка Московская
Срок созревания: первая декада августа.
Плоды: маленькие, весом 84-111 г, максимум до 127 г. Форма у яблок сплюснутая, округло-плоская, реповидная. Кожица при полном вызревании лимонно-жёлтая с штрих-полосками, карминно-апельсинового цвета. Мякоть соломенно-жёлтая. Вкус вызревших яблочек полный, гармоничный, медовый, освежающий. Аромат слабый, а при хранении в течение 10 дней он немного усиливается. Плоды совсем не имеют грушевого вкуса. Дегустационная оценка 4,4-4,6 по 5-бальной шкале.
Особенности сорта: Дерево большое, высокая зимостойкость и урожайность, плоды хранятся 2 недели. Рекомендуемые сорта-опылители: "Бельфлер-китайка", "Коричное полосатое".
Оставить отзыв
Как и чем укрывать саженцы яблонь и черешень на зиму?
Яблони и черешни, в зависимости от сорта, достаточно морозостойкие растения. Выдерживают заморозки до -35°С. Если в Вашем регионе суровые зимы, то молодые растения на зиму необходимо укрывать. У молодых растений укрывать необходимо корни, место прививки и ствол. Замульчируйте корни толстым слоем соломы, хвои, опилок, чтобы защитить корни от вымерзания. Ствол, а самое главное место прививки замотайте садовыми лентами, спанбондом, агроволокном. Если переживаете, крону можно укрыть специальным готовым чехлом.
сортов
Размещайте ваши заказы в числе первых, на самых выгодных условиях
С МЕНЕДЖЕРОМ