Яблоня летняя Коричное полосатое

Яблоня летняя Коричное полосатое

Срок созревания

третья декада августа.

Плоды

некрупные, массй 70-90 г, иногда отдельные экземпляры достигают 140 г. Форма сильно уплощенная, реповидная. Ребра не выражены, иногда слабо просматриваются доли. Кожица гладкая, сухая, с легким глянцем. При съеме яблок она имеет зеленоватый окрас, в момент потребительской спелости – желтый. Румянец в виде бордовых полос и мелких крапинок на светло-красном фоне. Малочисленные белые подкожные точки почти не видны. Мякоть плотная, желтоватая, под кожицей может иметь слабый розовый оттенок. Плоды очень сочные, сладкие, с приятной освежающей кислинкой и своеобразным горьковатым ароматом и привкусом, напоминающим пряную корицу. Вкус относится к десертным, дегустационная оценка 4,7 – 4,8 баллов (из 5).

Оптовые поставки растений до 100 000 штук по каждой позиции
Растения в каталоге представлены для ознакомления. Наличие и актуальные цены просьба уточнять у менеджера
Купить Оптом
*Цены указаны для оптовых клиентов
Ответ на запрос в течение 4-8 часов

Сильнорослое дерево достигает в высоту 5-6 м. Крона широкопирамидальная. Высокозимостойкий сорт. Первые яблоки появляются на дереве примерно в 7-летнем возрасте. Плоды могут храниться 2-3 месяца, при правильной закладке и соответствующих условиях – до конца декабря или начала января. Сопротивляемость к грибковым болезням средняя. Высокая зимостойкость и морозоустойчивость, вплоть до −37 ℃.

Особенности выращивания и ухода

Место под яблоню обязательно должно быть освещенным. Лучшее всего подходят глубокие суглинистые почвы. В глинистые добавляют торф, компост, крупный речной песок, так как саженцы и взрослые деревья не переносят недостатка воздуха в почве. Если почвы песчаные, то необходимо добавить большое количество торфа, глинистой почвы, перегноя и компоста.

Использование

Употребляются в свежем виде и для переработки: соков, компотов, повидла, приготовления пастилы и мармеладов.

Срок созревания

третья декада августа.

Плоды

некрупные, массй 70-90 г, иногда отдельные экземпляры достигают 140 г. Форма сильно уплощенная, реповидная. Ребра не выражены, иногда слабо просматриваются доли. Кожица гладкая, сухая, с легким глянцем. При съеме яблок она имеет зеленоватый окрас, в момент потребительской спелости – желтый. Румянец в виде бордовых полос и мелких крапинок на светло-красном фоне. Малочисленные белые подкожные точки почти не видны. Мякоть плотная, желтоватая, под кожицей может иметь слабый розовый оттенок. Плоды очень сочные, сладкие, с приятной освежающей кислинкой и своеобразным горьковатым ароматом и привкусом, напоминающим пряную корицу. Вкус относится к десертным, дегустационная оценка 4,7 – 4,8 баллов (из 5).

Доставка
Оплата

    Оставить отзыв

    Как и чем укрывать саженцы яблонь и черешень на зиму?

    Яблони и черешни, в зависимости от сорта, достаточно морозостойкие растения. Выдерживают заморозки до -35°С. Если в Вашем регионе суровые зимы, то молодые растения на зиму необходимо укрывать. 
У молодых растений укрывать необходимо корни, место прививки и ствол. Замульчируйте корни толстым слоем соломы, хвои, опилок, чтобы защитить корни от вымерзания. Ствол, а самое главное место прививки замотайте садовыми лентами, спанбондом, агроволокном. Если переживаете, крону можно укрыть специальным готовым чехлом.

    Только оптовые поставки
    Собственное производство
    Поставки по всей РФ и Зарубеж
    Видов
    сортов
    Подписаться на рассылку
    Будьте в курсе наших акций и новостей
    Размещайте ваши заказы в числе первых, на самых выгодных условиях
    Рейтинг сайта: 4.8 из 5 Количество оценок: 10
    Количество отзывов: 11