Яблоня летняя Медуница
Срок созревания: середина августа – начало сентября.
Плоды: массой 100-150 г, округлой формы. Изредка они могут иметь зауженную, коническую форму. Спелые плоды имеют желто-зеленый цвет кожицы с яркими оранжево-красными всполохами. При полном созревании кожица имеет ярко-красный или желтый цвет с ярким алым румянцем. В любой фазе зрелости отчетливо видны красные штрихи. Содержание природных сахаров в плодах не менее 14%, а зачастую и превышают этот показатель. Кислотность низкая. Дегустационная оценка 4,3-4,6 баллов по 5-бальной системе. Яблоки отличаются сочностью. Мякоть плотная. Плоды имеют легкий аромат и привкус меда.
Особенности сорта: Дерево высотой до 8 м. Зимостойкое, устойчиво к парше, плодоношение на 4-5 год. Самоопыляющейся сорт, но для улучшения урожайности и качества плодов садоводы рекомендуют подобрать для нее подходящих «соседей». Хранится в холодильнике до октября-ноября.
Оставить отзыв
Как и чем укрывать саженцы яблонь и черешень на зиму?
Яблони и черешни, в зависимости от сорта, достаточно морозостойкие растения. Выдерживают заморозки до -35°С. Если в Вашем регионе суровые зимы, то молодые растения на зиму необходимо укрывать. У молодых растений укрывать необходимо корни, место прививки и ствол. Замульчируйте корни толстым слоем соломы, хвои, опилок, чтобы защитить корни от вымерзания. Ствол, а самое главное место прививки замотайте садовыми лентами, спанбондом, агроволокном. Если переживаете, крону можно укрыть специальным готовым чехлом.
сортов
Размещайте ваши заказы в числе первых, на самых выгодных условиях
С МЕНЕДЖЕРОМ