Яблоня осенняя Бельфлер китайка
Срок созревания: вторая декада сентября.
Плоды: крупные, массой 120-300 г, редко – до 500 г, округло-овальной формы, с узкими, слабо выраженными ребрами в верхней части. Основной цвет на момент съемной зрелости – светло-желтый, по мере достижения потребительской спелости кожица белеет. Покровный цвет на меньшей части плода выражен в виде малиново-красного полосатого румянца на размытом розовом фоне. Кожица прочная, блестящая, подкожные точки отсутствуют. Мякоть белого цвета, мелкозернистая, нежная, сочная и очень ароматная. Вкус десертного качества, сладкий, с приятной кислинкой и пряностью. Дегустационная оценка 4,7 балла (из 5).
Особенности сорта: Дерево сильнорослое, с округлой кроной. Вкус приобретают спустя 15-20 дней хранения. Хранятся в холодильнике до середины ноября. Зимостойкость средняя. Урожайность с одного взрослого дерева 50-70 кг. Рекомендуемые сорта-опылители: "Коричное полосатое", "Антоновка".
Оставить отзыв
Как и чем укрывать саженцы яблонь и черешень на зиму?
Яблони и черешни, в зависимости от сорта, достаточно морозостойкие растения. Выдерживают заморозки до -35°С. Если в Вашем регионе суровые зимы, то молодые растения на зиму необходимо укрывать. У молодых растений укрывать необходимо корни, место прививки и ствол. Замульчируйте корни толстым слоем соломы, хвои, опилок, чтобы защитить корни от вымерзания. Ствол, а самое главное место прививки замотайте садовыми лентами, спанбондом, агроволокном. Если переживаете, крону можно укрыть специальным готовым чехлом.
сортов
Размещайте ваши заказы в числе первых, на самых выгодных условиях
С МЕНЕДЖЕРОМ